Блог

Ежегодная вакцинация собак: когда и как это делать

Каждый год ваша собака нуждается в свежей прививке, чтобы выйти из зоны риска заболевания сезонными патологиями, беспрепятственно участвовать в выставках и ездить в путешествия с хозяином. Интересно: раньше препараты насыщались более агрессивными компонентами, и потому сроки прививок были смещены на более поздние периоды, чем сейчас.
 

Когда проводится ежегодная вакцинация собак

В возрасте 8-9 недель следует сделать первые прививки по рекомендации ветеринара, повторные же – не ранее, чем через 3 недели.Если речь идёт о профилактике таких заболеваний как бешенство, чумка, различные энтериты и пр., то рекомендуется достижение возраста не более, чем 3-х месяцев и 1 недели. Во время осмотра врач оценивает состояние здоровья пациента и дает, либо не дает допуск до процедуры. График ежегодной прививки для собак зависит от типа препарата и его производителя, это индивидуальные рамки, которые должен озвучить доктор. Некоторые лекарства требуют повторного введения, это вам подскажет компетентный врач. Зверь должен быть заранее обработан от клещей, не иметь блох и «проглистогониться» (заблаговременно принимать антигельминтные средства). Крайне рекомендуется за 1-2 недели ограничить контакт пса с любыми другими питомцами. Вязку можно проводить не ранее, чем через 3 месяца после процедуры. В трехмесячном возрасте ставится ещё одна прививка, а через некоторое время можно снимать карантин и допускать питомца к общению с другими. Помните, что ранее иммунитет пса может быть ослаблен и не подвергайте его риску, избегайте ран и прочих недугов.
 

Сколько стоит ежегодная прививка для собак

Зарубежные лекарства стоят дороже, но целесообразность их приобретения следует обговорить с врачом.  Из чего складывается цена ежегодной вакцинации собак:
  • место проведения процедуры (клиника или на дому);
  • страна производителя препарата;
  • регалии лечащего врача и общий авторитет заведения.
Цены на эти процедуры начинаются от 1000 р. за манипуляции в клинике и в среднем 2000 р. за осмотр и прививание на дому. Ознакомиться с прайсом вы можете а разделе "Услуги" .
 
Вакцинация собак на дому
Быстрое оказание помощи
и диагностика заболевания

по всему Санкт-Петербургу
и ближайшим пригородам.

Телефон+7 (812) 317-76-79

Введите Ваш номер телефона
и мы Вам перезвоним:


Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер
и расскажет, что делать дальше.