Блог

Как подготовить собаку к стерилизации

Если у вас есть собака, стерилизация – это хороший способ оградить её от нежелательного потомства. Кроме того, течка, проходящая без возможности удовлетворить базовую потребность, негативно сказывается на моральном состоянии собаки и на её здоровье. 

Как подготовить собаку к стерилизации

В целом стерилизация собаки суки – простой процесс, который не требует длительной и затратной подготовки. Единственное, что следует сделать за 1-1,5 месяца – это «проглистогонить» её, сделать необходимые прививки и обследовать. Главное – не делать процедуру слишком рано, но очень желательно успеть до первой течки и не приводить животное к врачу в период её наступления. В принципе, можно прооперировать животное в любой момент, даже во время беременности – проконсультируйтесь об этом у специалиста. Оптимальный возраст – от полугода и старше. 

Инструкция по предварительным мерам:
  • обследуйте животное (можно сделать УЗИ или сдать анализ крови);
  • не кормите собаку в течение 12 часов до процедуры, не поите в течение 4 часов;
  • обсудите с врачом, какая анестезия лучше подойдет вашей любимице;
  • убедитесь, что питомец готов к хирургическому вмешательству.
Если у вас здоровая собака, стерилизация пройдет быстро и без осложнений. Когда заберете её домой, проследите за её состоянием – подстрахуйте, чтобы животное не травмировало себя. Не кормите и не поите её насильно, но дайте пищу, если она попросит. Важно, чтобы у неё не было рвоты.

Врачи, которые приедут к вам домой, самостоятельно сделают всё необходимое перед операцией – введут наркоз, уложат животное правильно, выполнят последующие манипуляции по уходу за пациенткой. Если у вас очень активная собака, кастрация будет лучшим выходом – она полностью оградит вас от проблем с беспокойным поведением любимицы. 
Быстрое оказание помощи
и диагностика заболевания

по всему Санкт-Петербургу
и ближайшим пригородам.

Телефон+7 (812) 317-76-79

Введите Ваш номер телефона
и мы Вам перезвоним:


Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер
и расскажет, что делать дальше.