Блог

Основные различия кастрации и стерилизации сук

В этой статье мы рассмотрим не только плюсы и минусы указанных операций, но и особенности проведения этих хирургических вмешательств, а именно, расскажем, чем отличается стерилизация собак сук (самок) от кастрации, в каких случаях какой метод надежнее и что следует делать после проведения манипуляций на дому.

Основные различия кастрации и стерилизации сук

Итак, один из методов является более радикальным и навсегда избавляет животное от возможности воспроизводить потомство - это кастрация сук - операция по непосредственному удалению половых органов самки – яичников (иногда вместе с маткой).

Как вы уже, наверное, поняли, стерилизация сук – это не удаление, а перевязывание маточных труб (протоков) с целью снижения выработки гормонов. Однако этот метод часто даёт сбои, и животное всё так же демонстрирует потребность в вязке. 

Если владельцы точно не планируют разводить щенят, то следует воспользоваться первым способом – он более гуманный. Тем более, что в обоих случаях хирург использует анестезию и слегка травмирует тело пушистого пациента. Выезд на дом – это хорошая, неопасная альтернатива посещению клиники. Медики используют стерильное оборудование, качественно проводят операцию и обеспечивают животному наиболее комфортный выход из наркоза.

Единственное, что следует сделать до проведения процедур на дому – это заблаговременно сделать все прививки, продержать животное 12 часов без еды, а также обеспечить место для выполнения работ.

Какой из методов лучше

На деле, вы вольны выбрать любой тип вмешательства, но стерилизация суки будет являться оптимальным вариантом только для молодых особей, которые ещё ни разу не вязались. В этом случае всё может пройти гладко, и животное так и не начнет доставлять проблем скулежом или другими действиями.

В свою очередь, кастрация суки может гарантировать вам спокойную жизнь, а питомцу – хорошее самочувствие до самой старости. Очень важно, что теперь вам не придется переплачивать за данную процедуру, ведь цены в нашей клинике невысоки. Штат сотрудников при этом состоит из высококлассных профи своего дела.
Быстрое оказание помощи
и диагностика заболевания

по всему Санкт-Петербургу
и ближайшим пригородам.

Телефон+7 (812) 317-76-79

Введите Ваш номер телефона
и мы Вам перезвоним:


Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер
и расскажет, что делать дальше.