Блог

Подготовка собаки к ежегодной вакцинации

Для того чтобы прививки помогли псу выработать мощный иммунитет, необходимо грамотно подойти к процессу подготовки животного к процедурам.
 

Ежегодная прививка для собак подготовка

Животное должно быть полностью здорово до начала процедур. Температура тела не должна превышать 39 градусов, в большинстве случаев у пса должны иметься уже все зубы. Ни в коем случае не приводите зверя на прививку в период так называемой «иммунной бреши».  Конкретика о подготовке к ежегодной прививке для собак:
  • заранее пролечены все патологии, прекращен прием лекарств;
  • за месяц – обработка против паразитов (блох, эктопаразитов);
  • за 10 дней – «глистогон» (приём антигельминтных составов).
Очень важен осмотр – он поможет ветеринарупонять, готов ли организм зверя к введениюпрепарата, побочным эффектам и осложнениям. Помните, что в течение двух-трех недель после укола питомца следует оберегать и ограждать от любых внешних воздействий и контактов. Вязку также не стоит проводить до или во время процедур, следует выждать полного укрепления организма, тогда потомство будет здоровым и родитель также не заболеет.
 

Ежегодная вакцинация собак цена

Всё зависит от уровня клиники, квалификации врача и того, какой препарат (по стране-производителю) вы выберете. Важно: второй укол должен быть точно таким же, сэкономить здесь не получится, это может стать фатальной ошибкой. Весь комплекс защитных мер обойдется владельцу в 1000-1500 рублей, если животное будет отвезено в городскую или областную клинику. Это средняя цена на ежегодную вакцинацию собак. Как правило, приём на дому дороже в раза. При этом в домашней обстановке животное чувствует себя намного комфортнее. Об особенностях услуги рассказано на этой странице.
 
Вакцинация собак на дому
Быстрое оказание помощи
и диагностика заболевания

по всему Санкт-Петербургу
и ближайшим пригородам.

Телефон +7 812 332-53-93

Введите Ваш номер телефона
и мы Вам перезвоним:


Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер
и расскажет, что делать дальше.